据新华社 根据
22日揭晓的日本国会参议院推举了局,首相安倍晋三领导的自在民主党与执政盟友公明党博得124个改组议席中的71席,继续掌控参议院。

但是
,执政同盟
与在野的日本维新会等修宪势力未能保住参议院三分之二以上议席,为安倍来岁修宪的打算增添难度。

根据
共同社22日报道的推举最终了局,自民党获得57席,公明党获14席,共计超过改组议席折半,达到执政同盟
先前拟定的胜选目标。

加上不改组的70席,自民党和公明党执政同盟
现有141席,维持总计245个议席的多数位置。不过,修宪势力不能博得85席、只获81席,加上不改组的79席,丧失参议院三分之二以上议席的“超级多数”位置。

根据
修正

休学后的日本《公职推举法》,参议院议席总数从原来242个增至248个。参议院每3年改组折半议席,本次推举后议席总数为245个,下次推举后将达到248个。

安倍原本希望来岁修宪,需求国会参众两院三分之二以上议员支持,同时经由全体公民投票批准。执政同盟
现在掌控众议院三分之二以上议席。

就参议院推举了局,安倍22日黄昏接收日本电视台采访时说,胜选说明大众希望就修宪睁开辩论;尽管机遇不确定,但他希望在任期内某一阶段完成修宪任务。安倍的任期持续至2021年9月。

更多精彩报道,尽在https://sanersen.com