牡丹江市.jpg

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 唐佳雯 李振华)今天(7月16日),黑龙江省牡丹江市政府代表团到东莞考核交流,并召开牡丹江市•东莞市对口配合座谈会。单方就鞭策工业互补、增强人才交流、健全对口配合机制等方面杀青共识,协力鞭策两市配合向更深档次、更广领域、更高水平迈进。

  在东莞市领导肖亚非、喻丽君的陪同下,牡丹江市委副书记、市长王文力一行观光了东莞规划展览馆,了解东莞的历史人文、工业特征、战略规划等。在随后召开的座谈会上,单方就进一步深化对口配合工作进行了交流。 

  王文力表示,此次来莞考核,次要是贯彻落实黑龙江与广东省委省政府关于推进对口配合的工作部署,在东莞牡丹江两地对口配合工作良好势头的基础上,挖掘配合的潜力,进一步鞭策单方配合向纵深开展。同时,此行来莞也是一次深造取经之旅,东莞是一座充满活力和激情,敢为天下先的城市,在经济发展和社会管理等方面良多都值得牡丹江深造。王文力希翼,两地接下来积极鞭策工业配合,不断拓展配合领域、深化配合档次,增强干部人才交流,取得更多配合实效。

  东莞市委副书记、市长肖亚非先容了今年以来东莞的经济社会发展情况,他表示,上个月率东莞市代表团赴牡丹江市开展对口配合及经贸交流运动,牡丹江生态优先、绿色发展的理念,加快发展的可喜态势以及热忱友善的城市氛围,让人留下深刻印象。针对下一步怎样深化推进两地对口配合工作开展,肖亚非建议,要系统谋划研究一批标志性名目,事件化、名目化鞭策具体配合,积极落实和跟进名目落地。两地在文化游览、农业、家具工业等方面都有广阔的配合空间,希翼单方接下来能鞭策更多的配合名目落地,协力鞭策两市配合向更高档次、更广领域、更高水平迈进。 

  东莞与牡丹江对口配合两年以来,在单方的共同努力下取患了阶段性成果,举行了多次人文交流、工业配合、经贸洽谈、游览推介等运动,加深了两地友谊。在经贸配合方面,共举行各类运动21场次,促进40多个名目开展配合。




更多精彩报道,尽在https://sanersen.com