宽大市民和青年朋友们:

按照国务院、中央军委征兵饬令,我市一年一度的征兵工作已经全面展开。在此,市政府征兵办公室召唤宽大适龄青年意愿献身国防事业,踊跃报名应征,接收祖国遴选!

国无防不立,民无防不安。我国《宪法》规定:“依照法令服兵役是中华群众共和国公民的光荣义务。”习近平总书记寄语宽大青年:“有信念、有胡想、有奋斗、有贡献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台绝后广阔,胡想成真的前景绝后灼烁,心愿各人努力在完成中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”作为新时期的青年,你们是祖国的未来、民族的心愿,是可爱、可托、可为的一代,理当带头呼应国度召唤,实行国防义务,完成人生理想。

胡想激荡人心,时期催人奋进。咱们国度的安全形势不容乐观,咱们的戎行在日趋
强大,需求大批思想好、素质高的热血青年投身兵营,为完成强军梦供应人才支撑。兵营是培养人才的大学校、历练人生的大熔炉、施展才气的大舞台,参军是宽大适龄青年磨砺人生、完成理想抱负的重要途径。多年来,广州一批批热血青年呼应召唤、携笔从戎,经过严格的训练、艰苦的磨砺,有的成为共和国军官,有的成为军队专家主干,有的入伍回乡成为创新守业的带头人。

戎行打胜仗,群众是靠山。广州是一座英雄都会,夙来
有着拥军优属的优良传统,连续8次荣获“全国双拥模范城”,咱们要倍加爱护保重这一政治荣誉和光荣传统。各级党委、政府和兵役机构要紧紧围绕“征集高素质兵员”这一核心,强化组织领导,夙夜在公、风雨兼程,加大宣传力度,对峙依法征兵,把优良热血青年选入军队,圆满完成征兵任务。我市将进一步做好拥军优属工作,落实各项优抚政策和鼓励
措施,全力做到“让军人成为全社会尊崇的职业”。心愿宽大适龄青年家长,踊跃支撑子女参军报国;心愿宽大适龄青年,踊跃呼应祖国召唤,自觉接收祖国遴选,展示羊城儿女热爱国防、投身国防、贡献国防的风度,以实际行动为广州争光,为强军兴军、建设世界一流戎行贡献力量!

广州市群众政府征兵办公室

2019年8月1日


更多精彩报道,尽在https://sanersen.com